概要
デバイスを従業員から回収する際のzooba上での手順をご案内します。
目次
デバイスを回収する時にやること
デバイスを従業員から回収する際は、利用者の連携解除及びステータスの更新が必要になります。
登録手順は以下の通りです。
利用者を解除する
デバイスを回収する際には利用者との連携を解除する必要があります。
1. 左側メニューのデバイスから「デバイス管理」を開き、管理したいデバイスの「デバイスを編集する」を押下します
2. 「デバイス情報」→「デバイス利用者」で「選択解除」を押下し、デバイスの利用者空欄にします。
3. 右上の「保存」を押下します
ステータスを更新する
1. デバイスのその後の状況に応じて「デバイス情報」→「状態」を更新します。
2. 右上の「保存」を押下します
コメント
0件のコメント
サインインしてコメントを残してください。